Коммунальный рай

Евгонт
Задёрнуты шторы, и сомкнуты веки,
Скрипят половицы - подружка вставай.
За окнами сыро и пахнет соседкой,
Елозит по нервам гремящий трамвай.

Паскудные мысли... холодное тело...
Мне всё надоело - гасите фонарь.
В раю коммунальном душа пропотела,
И давит к земле сигаретная гарь.

Простецкие нравы, отсутствие денег,
Пылится посуда под ретро столом,
За стенкой бушует алкаш-неврастеник,
И старый сквозняк загрустил о былом....