Голоса монументов

Наташа Герасимова
Днем девятым мая помянём ушедших,
Недопетой песней улетевших ввысь,
Отдохнуть от боли так и не успевших.
Эта боль в граните- только прикоснись.

Прикоснись к надеждам,мрамором одетым,
Разляди усталось в всполохах огня.
Им уснуть хотелось в пышном стоге летом
И увидеть снова, как цветет заря.

Не шагайте строем у могил солдатских,
А постойте тихо, сердце распахнув,
Вы мольбы поймете усыпальниц братских-
Не пускайте в души черную войну!