Зимнее утро

Суперконкурс Спираль
ЕЛЕНА СЕРЁГИНА - http://www.stihi.ru/author.html?helena8243


Осколком солнечных лучей
Обрызгав ледяную гладь,
Ступает Утро, не спеша,
Как-будто юная Душа,
Неся земную благодать…

Застывший ледяной ручей…
Морозный воздух так колюч…
Прокладывает Утро путь
По льду, замерзшее чуть-чуть…
Вокруг лишь отраженье туч…

Как свет от тысячи свечей
Рожденье утренней звезды
Осветит ледяной туман
И туч небесный караван,
ЛесА и снежные сады…

Холодной поступью своей
Ступает Утро кромкой льда,
Неся с собой издалека
Зов ледяного маяка
И снежной пены холода…