песенка

Алла Мутелика
.

мне не хватает слов - тёплых твоих, неспешных...
новое ремесло: знать, где растёт орешник,
тот, что на голос твой выйдет звенеть варганом,
что стережёт покой утреннего тумана...
там, где вот-вот восход, тучи всегда суровей.
держится небосвод на твоём честном слове.
сколько еще таких - нежных, живых, неспешных -
спеть, чтобы не затих, чтобы расцвел орешник?..

тоненький голосок, пляшут в руках коклюшки,
светится завиток ласковый на макушке -
девочка, кто ты, чья? что у ручья тростинка -
ткёт себе новый мир... капельки в паутинке.

.

орешник* - в магической традиции является проводником человеческой воли в тонкий мир, символом справедливости, также служит оберегом. подробнее см. http://drunemeton.itersuum.ru/hazel.htm
___