Утренний снег под ногами степенно похрустывал

Суперконкурс Спираль
ДЕКАБРИНА - http://www.stihi.ru/author.html?teleax

Утренний снег под ногами степенно похрустывал.
Новым снежинкам понравился мой воротник.
Ты улыбнулся, мое настроенье почувствовав,
И осторожно к губам приоткрытым приник.

Тут же молва полетела по скрюченной улице.
По эстафете снежинки трезвонили весть,
Что, невзирая на вьюгу, у парка целуются,
Значит, любовь в самом деле наверное есть.

И, потрясенные этим нежданным открытием,
С улиц соседних подружек своих прихватив,
Волны снежинок слетались на это событие,
Нас, как диковинку, плотным кольцом обхватив.

Мы же забыли про время, забылись подростками.
Жизнь продолжалась, но где-то совсем далеко.
Нас накрывала зима простынями неброскими
И превращала в огромный заснеженный ком.

Мы потерялись в минутах, целуясь на улице.
Рядом трусила зима здоровенную шаль,
Пряча от глаз посторонних, как двое целуются,
Чтобы никто двум влюбленным сердцам не мешал.