Лимонное с капелькой мяты

Суперконкурс Спираль
ДЕКАБРИНА - http://www.stihi.ru/author.html?teleax

Что-то есть в нем такое, лимонное, с капелькой мяты,
От того так приятно ночами мне думать о нем.
Сновиденьями смутными простынь немного примята,
Ароматом цветочным ночник задремавший пленен.

Недосмотренный сон упорхнул растревоженной птицей.
На него не в обиде, пускай полетает в ночи.
Непристойная мысль поцелуем коснется ключицы
И с прозрачной мечтой до рассвета меня обручит.

Молодая луна в черном небе надкушенной сушкой
Загрустила о чем-то несбыточном. Рядом со мной
Примостилось желанье на мягкой пуховой подушке,
Напевает о нем и плетет из ромашек венок.

Рано утром расчешет мои златокудрые косы,
И наденет венок, и обнимет меня невзначай.
Мы всю ночь говорили о нем, а под утро вопросы
Без ответов насыплю пригоршней в заваренный чай.

Ночь спасается бегством, рассвет наступает на пяты.
Скоро в мягкой постели она, как младенец, заснет.
Чашка чая, лимонная долька и капелька мяты -
Ароматный нектар нескончаемых мыслей о нем.