Премогорская роспись

Светлана Ледкова
Высокий берег Северной Двины
И пристань под названьем Пермогорье.
Мы ищем здесь истоки красоты,
В изделиях расписанных с любовью.
Увидим в них любовь к родной стране,
И к краскам ярким северного лета.
Они расскажут многое тебе
В своих узорах, солнышком согретых.
В честь чудных мест, где родилась она,
Зовется эта роспись пермогорской,
Приходит в дом она нарядной гостьей,
И радует нас долгие года.