Брызги света

Света Казакова
Мерно считают вечность
Стрелки часов небесных…
Над головою Млечный
Путь распевает песни.
 
Только бы звёзд хватило,
Чтобы считать до утра,
Только бы числа мира
Не убежали в сумрак.
 
Ночью заснуть не в силах,
Вся в ожиданье чуда,
Вот ещё вдох и выдох,
В мыслях плывут этюды.
 
Кажется, свет забрезжил,
Скоро уж стёкла брызнут,
Солнца лучи глаз режут
Гранью алмазной жизни...
 
Падают стены дома,
Мир заливает счастьем,
Чистый и белый сон мой
Вновь оживает явью.
 
Если вдруг встанешь в мире,
Где нет границ и окон,
Знай: это я разбила
Светом cлепые стёкла.