Не говори...

Света Казакова
Не говори, не говори…
Так мы останемся чисты,
Не запятнав молчанья словом.
И шёпот внутренней струны
Расскажет нам об обречённом.
 
Не говори, не говори…
Я уж всё знаю: призрак ты--
Чужой, стальной и невесомый.
А космос, бездна пустоты
Немым, глухим рыдает стоном.
 
Не говори, не говори:
Мне так слышнее крик земли…
Мы с нею нынче в унисоне.
Ферматой гаснет похоронный
Звук канувшей наземь слезы…
 
Не говори, не говори,
О том, что синие цветы
Тебя зовут в долине сонной…
Что тяжесть каменной травы
Притянет скоро горем томным.

Не говори, не говори,
Скривим в больной усмешке рты:
Люблю напрасно, исступлённо!
Побудь со мной, такой «не ты»,
Такой родной и отдалённый…