Описание

Его Отчаяние
*второе для Г.Н.


Сиплые ветры весенние в лютнях берёзовых, солнечно.
Мысли какие-то, сдержанны и не становятся речью.
Устрицы, люди, жемчужницы, мидии, что-то.
Глазки, реснички, бахромки, зелёное. Ветры.
Я улыбаюсь, я что-то такое без повода знаю
и улыбаюсь. Весна. Я иду по дороге.
Вот оно, счастье: в душе описательно, пусто, -
сквозь пустоту эту что-то без повода знаю.