х х х

И Макарова
Когда расстаемся, седьмая симфония счастья
Бетховена рвется на равновеликие части:

мужскую и малую. Глиняным топотом нот
на белый и тонкий весенний танцующий лед

она выпадает, смеясь, рассыпая горох,
и след оставляет. И мы забываем ее.