Откровенье Светлых Сил

Ладолея
иллюстрация из интернета
_____________________

Из цикла "Небесные скрижали"

*
Если ты, человек, пройдешь по миру и посмотришь в сферы его, то ты увидишь суть всего, и эта суть будет – Бог. Ты это делаешь, но забываешь о Нем, о том сказанном нами слове и, пройдя сквозь стену непонимания, войдя в осознание, ты не можешь пройти любование этим миром и наслаждение им. Да, ты не можешь пройти, так как не преодолеешь никак то, что нужно просто любоваться этим миром и любить, просто ЛЮБИТЬ.
*

***

Пред нами открыты и перед тобою знания Вселенские,
и расстояния тебе не страшны.
Ты много осознаешь, ты мало делаешь,
ты прожигаешь эту жизнь и снова стремишься родиться,
но ты не можешь никак понять, что это за жизнь такая,
что тебя бросает и кидает,
на взлете твое существование обрывает
и снова рождает тебя, словно не было того воплощения
предыдущего твоего.

О, как же сказать тебе, человече, как же сказать тебе,
что это не есть испытание от Бога,
что эта жизнь – просто дорога твоя до Него,
просто рождение в свете Любви и Радости,
просто парение над бездной... и сладостью
будет твое Пробужденье для Него,
того,
кто создал тебя по подобию Любви своей
и стремился воплотить материально ее на Земле:
Любовь свою.

Ты – Бог, человече!
Ты тот, кто за гранью естества обретает крылья
и рождает новые прекрасные миры.
Ты – прозрение…ты!
Ты – пробуждение…ты!
И ты – устремление к Свету…
Мечты твои – лишь желания,
лишь проявления твоей огнегривой Любви,
что несет тебя по всему миру на своей спине…

И ты лети, человече!
Ты – птица и ветер,
ты то, что не описать нам земными словами:
в современных письменах нет слов, что бы объяснили,
кто ты, человече, во Вселенной этой.
Прозри!
Пройди миры наши:
проползи змеей по пескам зыбучим,
пролети вороном сквозь черные тучи,
и тогда ты поймешь, что ты для нас значишь.

Ты войдешь в мир, и прозреешь,
и привидится тебе сон,
где ты - проявление,
ты – освящение,
ты – воскресение и иное рождение на Земле…

Для Любви сотворения твое здесь явление!

Иже еси на Небеси!
Ибо Земля – это космическая планета,
что на Небе – в Мироздании целом
явлена частицей Божьего Света.
Прозри, человече,
прозри и лети!
Ты – огнекрылая птица Зари,
ты – бесконечность, явленная на Земле,
и ты – наша надежда на то,
что Земля будет вновь светозарно
и беспечально и мироладно
плыть по космическим бескрайним просторам.
И ты, Человече, плыви,
рождаясь,
умирая
и воскресая в Любви!

***