Теперь такие времена...

Юрий Кручинин
                    Памяти мамы

Мир пуст, когда в нём нет тебя,
И даже май не радует цветами,
Лишь только губы шепчут что-то сами
И вспоминается могильная земля.

У времени свой бег, водоворот,
Оно же нас теперь и разделило,
Неосязаемо, безумно и незримо
Когда-нибудь повторно нас сведёт.

Цветёт черёмуха, а это к холодам –
Природа только в этом постоянна.
Весна, весна... Вчера ещё желанна,
Ну, а теперь веду лишь счёт годам…


08.05.2008