Я ушёл навсегда...

Фрида Полак
Музыка, аранжировка и исполнение - МАРАТ КАДЫРМЕТОВ

На  окошке  твоём – занавесок  ажурные  крылья,
В  чистом  доме  живёт  эхо  наших  с  тобой  голосов.
Но  с  недавней  поры  на  часах  будто  стрелки  застыли,
А  у  фото  танкиста – цветы  из  весенних  лесов.

Я  тропинки  к  тебе  устилал  лепестками  под  вечер,
Ты  навстречу  летела,  раскинув  два  белых  крыла.
Темно-синее  небо  нам  звёзды  роняло  на  плечи,
Ворожея-луна  в  золотом  одеянье  плыла.

Но  труба  позвала,  наши  тайные  планы  нарушив,
На  лице  отразилась  неведомой  грусти  печать.
Очень  жаль, что  тогда  успокоить  не  смог  твою  душу,
Лишь  просил,  запинаясь,  два  года  всего  подождать.

Оказалось,  ошибся...– ты  скоро  узнаешь  об  этом:
Танк – в  афганском  дыму – роковая  настигла  беда,
Унесла  в  небеса,  в  виртуальное  райское  лето.
Ты  пойми  и  прости – я  ушёл  от  тебя  навсегда…

Утром  вновь  горизонт  озарится  каймой  золотою,
Будут  чистые  росы  слезами  ложиться  в  траву,
А  под  вечер  над  домом  взойду  я  лучистой  звездою –
Ты  на  небо  взгляни...
                и  не  плачь...
                я  здесь  вечно  живу…

Дипломант командного конкурса на Фонде ВСМ

Лауреат конкурса "Служу Отечеству своей судьбою" - Клуб Слава Фонда МФВСМ

Победитель Квалификационного Литературного Турнира -
Поэтический Клуб Золотой Папирус

Призёр Конкурса-Гиганта "Радуга" - Лучшая десятка из 180 стихов на МФ ВСМ

Призёр конкурса "Дебют года-2011" на портале ЧХА

Призёр конкурса "Мой солдат" на площадке "Самовыражение"


3 место в конкурсе "Мужчины, защитники наши и слава! 6"
Поэтический Клуб Золотой Папирус

От ВИКТОРА ИГНАТИКОВА:

Где-то там вдалеке ты одна провожаешь закаты,
И велишь облакам долететь до горячей земли.
Мне тут грустно слегка, видно это война виновата –
Не удержишь в руке, что осталось в далёкой дали.
Ты осталась во снах озорной непоседливой ланью,
И в мечте голубой про счастливые мирные дни.
Мы бродили с тобой перламутровой утренней ранью,
Нам шальная весна зажигала под сердцем огни.
Верю, любишь и ждёшь. Я к тебе постараюсь вернуться.
Это так нелегко под снарядов раскатистый вой.
И конец далеко – враг упорно не хочет прогнуться,
И к победе идёшь через злость и рассудок живой.
Посмотри в небеса, где к утру догорают Стожары,
Помнишь нашу звезду и блестящую звёздную пыль.
Я когда-то приду, расцелую с полуденным жаром,
И ночная краса распалит наш забористый пыл.
А, покуда, прости – это были обычные грёзы.
И, конечно, не плачь, ни к чему эта сырость в дому.
Я же тёртый калач, не страшны мне жара и морозы,
И на небо пути я пока для себя не приму.
Завтра снова на бой, неприятель засел за еланью…
Будь, как прежде, верна и к солдату любовь сохрани.
Ты осталась во снах озорной непоседливой ланью,
И в мечте голубой про счастливые мирные дни.