Заколдованное царство Ю. Ф. Соснин

Евгений Соснин
Это стихи моего отца,
Соснина Юрия Федосовича, 1941 - 1994.

       ** ** ** ** **

Покажите мне дорогу в заколдованное царство,
В царство долгих сновидений, в царство спящего огня –
Может быть, оно столетья, молчаливо и покорно,
Ждёт не призрачного принца, а реального меня?

Покажите мне дорогу в заколдованное царство –
В тишине уснувших ветров я немного поброжу,
Отыщу забытый город, терем царский, и в светлице,
Осторожным поцелуем я царевну разбужу.

Покажите мне дорогу в заколдованное царство.
Ведь его придумал, верно, очень добрый человек –
Чтобы страждущие люди в нём нашли отдохновенье,
Чтобы в сказочном покое позабыть смогли свой век.

Нет, никак не обойтись мне без удач и огорчений,
Без тревог и без раздумий озабоченного дня!
Потому, что где б я ни был, что б ни думал, что б ни делал,
Без него куда я денусь и куда он без меня?

Только всё ж, когда порою станут вечностью мгновенья,
И себя не успокоить, и себя не обмануть,
В это время мне дорогу в заколдованное царство
Покажите – как пройти мне? Может, знает кто-нибудь?!!