Это горькое слово война...

Светлана Морозова
Это горькое слово война...
Где война,там боль потерь, разлуки.
Я не знала деда молодым
Никогда не брал меня на руки.

Я не знала дедушку живым
Молодой, спокойный и весёлый
В сорок первом он ушёл из дома
И остался вечно молодым.

В каждый дом оставила свой след.
До сих пор стоит у изголовья.
Скажем войнам, бедам страшным-нет
Вспомним,не вершувшихся из боя.