***

Городская Багира
Город в темноте
Как замедленный фильм.
Я плыву как во сне,
Я плыву вместе с ним.
Мимо фонарей
И провалов окон,
Мимо смутных людей
Я плыву домой...

Мимо глупых идей,
Мимо чьих-то имен,
Мимо красных знамен,
Мимо черных времен.
Мимо серых людей,
Мимо белых ворон

Я плыву домой...
       
Лодкой подводной
Автобус плывет,
Задраены двери -
Выхода нет.
Борт к остановке,
Вверх и вперед,
Всплываю в потоке
Рыжих огней.