Будничные зарисовки. У окна за столом

Веринея Распрекрасная
Сижу за столом моим днём я и ночью:
Я курсовик пишу!..
А сами собой уж смыкаются очи -
И в облако снов я лечу!

И мысль застыла,
И думать не хочется:
Сижу и в окошко смотрю.
Гляжу и гадаю:
Когда пробка кончится,
Что вновь всю забила
УлОчку мою?
Опять светофор подвёл -
Сигналят шофёры,
И вновь перекрёсток
От боли вопит...

А мне солнце светит,
Смеётся
Сквозь стекла,
В ответ - я ему!..
Мне нравится жить здесь,
Хоть пыльно,хоть душно..
Мне нравится факт тот,
Что я здесь Живу!..