Я не верю...

Марк Шехтман
*   *   *

Я не верю, что рвётся последняя нить
И что наши часы отстучали.
Надо лишь не бояться с тобой говорить
В полный голос любви и печали.

Я, увы, не рождён дураком и шутом,
И в лихое моё одночасье
Не хочу у тебя ни сейчас, ни потом
Клянчить или выменивать счастье.

Я себе говорю – лучше горькую пей
И молчи, коль совсем безнадёга,
Но не стой на коленях у райских дверей,
У её золотого порога!

Ах, как холоден он! – как из лунного льда.
Здесь надежды скрипят тормозами.
Ты уходишь опять. Каждый раз навсегда.
Я тебя провожаю глазами.

Ничего не простить, не забыть, не избыть,
Как не вычерпать тьмы из колодца...
Я не верю, что рвётся последняя нить,
Даже если она и порвётся.

_______________________________________