Сибирь

Дмитрий Крикун
россия кончится, как кончилась бутылка
дешевой водки мэйд ин баба клара.
ты не смотри, что солнце светит пылко.
ты не пьяна, я знаю - ты устала.

и где-то там, в краю морозов строгих
укутавшись в шинель дурного снега
мы будем плакать, отморозив ноги
мы будем звать свое родное эхо.

и не услышав речи волосатой,
и не найдя следов зверей отчизны.
печально будешь врать мне, что ты рада
со мною встретить здесь остаток жизни.

30.08.2007