Прячет звезды ночь дырявой шляпой...

Анна Бех
Прячет звезды ночь дырявой шляпой,
Тишину под окнами качает,
Нежно гладит лапкой сна мохнатой...
Все, плутовка, знает... Все ведь знает...
Месяц выгнет спинку золотую
Тонкостанной поднебесной серной,
Навестит окошко: " Заколдую!",
Загордившись юностью трехдневной...
Пальцы заплетаются за пальцы...
Губы молвят только: - Боже правый!
Всех живых счастливее страдальцы
Пьют нектар спасительной отравы...
Чувственно склонившись на колени,
Ты целуешь мне босые пятки,
А над нами вычурные тени
Задают друг другу сны-загадки...