Романс

Дмитрий Крикун
ты уйдешь,
как уходят в полночную даль
моряки на баркасах, груженных святой контрабандой.
ты уйдешь,
спрячешь очи свои под вуаль,
ты уйдешь по дороге прямой, наркотичной и странной.

ну а участь твоя
Клеопатра заводов и шахт,
Афродита отходов людских и рабочих кварталов,
в пелене бытия
я почти что, практически рад
что ты близкой мне быть навсегда, на века перестала.

что останется мне
от твоих истеричных речей
от речей, переполненных матом благим и исполненных гневом?
что достанется мне,
кроме целой системы вещей?
я останусь в раю, до свиданья, заблудшая Ева.

30.08.2007