Раб

Дмитрий Крикун
и десять лет тому назад, и двадцать лет вперед
ты будешь верить в тормоза и жить разинув рот.
ты будешь молча пить кефир, сухой и кислый сок,
ты будешь зол на этот мир, в котором что-то смог.

и двадцать лет тому назад, и тридцать лет вперед
над городом завис закат, она тебя не ждет.
ты небо рассечешь рукой, и пальцем смерть проткнешь.
ты будешь вечно как живой, и ты ее не ждешь.

и тридцать лет тому назад, и сорок лет вперед
творить ты будешь чудеса под старый новый год.
ты грозно скажешь "не балуй" ораве из детей,
и где-то между теплых струй поплачешь ты над ней.

ну а сейчас ты просто раб. простой дешевый раб.
ты где-то смел, а в чем-то слаб, простой дешевый раб.
ты руку жмешь друзьям-пажам и вечно ты на дне.
тебя не любит госпожа, но истина - в вине.

18.11.2007.