Звезда

Дмитрий Крикун
она не гаснет никогда -
звезда последнего героя,
и освещает города
с почти ослепшею толпою.

но я мечтаю, чтобы ты
узрела на небесном своде
паденье призрачной звезды,
святой и чтимой при народе.

06.09.2007