Дорога

Дмитрий Крикун
там, за углом, таится в тишине,
полночный город в призрачном огне,
со звездами, закутанными в сталь,
и он вершит собой дорогу нашу.
и, может быть, столетья отмотать,
в Эдем вернуться, а потом сбежать,
увидеть дев и сбросить с них вуаль -
ведь нам бродить по вечности не страшно.

в гостинице для нищих и бродяг
возвысим свой ночной великий стяг.
и будет свет, и до последних дней
ты будешь верен лишь словам да Богу.
найдем для вещих ног своих приют,
и если до утра нас не убьют,
и если не укусит вечный змей,
вернемся на священную дорогу.

в том мире, что закрыт для нас пока,
нет для скитальцев кружки молока,
но есть великий памятник любви,
составленный из слов и многоточий.
не дрогнет глаз твой, если вдруг в ночи
при свете стеариновой свечи
ты скажешь сокровенное "живи",
а сам уйдешь пустой безлунной ночью.

05.09.2007