Divina

Дмитрий Крикун
я тебя не люблю -
прокричал мне отчаянно ветер.
я не буду с тобой -
прохрипела надорвано тьма.
в звездопада струю
попадем мы, как божие дети
попадают в Эдем
без билета во все времена.

милый мой проводник
в ту страну, где ночные фиалки
расцветают огнем
только раз в одну тысячу дней,
мы остались одни,
мы ушли, и единственно жалко
что не встретим мы там
свой приют безмятежных огней.

так войдем же скорей.
ты привел меня, милый Вергилий,
ты мой друг и пророк
всех несказанных судеб и бед.
мы стоим у дверей,
где когда-то пречистые жили.
так войдем же в дворец,
из которого выхода нет.

29.08.2007