Из воспоминаний старого посольского доктора

Владислав Костюченко
"Просраться или не просраться?"
Вот тот вопрос, который мне
Три раза за день задавали,
Когда я был в чужой стране.

Да, был врачом я в Занзибаре...
Я не забуду тот кошмар,
Как червяков мы истребляли,
Цедя ракушечный отвар.

Я вспоминаю с содроганьем
Те дни, когда был молодым.
Сейчас же тихо, с придыханьем
Пишу стихи, совсем седым...

17.03.2008