Несколько нервное

Николай Чеботарёв
       
 
Ехать в электричке – и разговаривать о погоде.
Сидеть на кухне – и спорить о философии.
Наоборот – было бы несколько нестандартно:
Ведь в философиях не электричат!

Разговаривать о погоде в кухне… э-э… несколько неуместно:
Собеседник ждёт от Вас небанальной мысли.
Он уверен, что кухня – это мастерская творца:
Вон даже мусорный бак полон!..

О, моя Ирония, ты пытаешься выжать сок из рифмованного дерьма.
Ты пародируешь чужое бессилие – смотри же, не заразись!
Ты избегаешь злободневности – но болтовня о погоде
       ничуть не лучше!
А после философии приходится проветривать кухню.

О, моя поэзия!.. Я начинаю бояться собственных стихов
И поэтому убегаю к погодам и электричности.
Из нынешних искусств самым важным является кино:
Оно освобождает от необходимости говорить грамотно.

Погода нынче – паршивая!..
       2008