Тысячеглазый май

Дмитрий Семынин
Тысячеглазый небоскреб мне в спину таращится.
До позвоночника пробрало под куцым плащиком.
В туман нырну я с головой, - устрицей в раковину,
Прячась от пристальных глаз в дымке паковой.

Ватная тишина городская обманчива, -
Валютой бессониц за нее уплачено.
Звезды распуганы неоновым пугалом,
Да кортежных сирен кричащим мяукалом.

Разогнать бы этот кисель призраков,
Изломавши страх кривой призмою.
Распушить бы тополя зелеными кронами,
И каштан короновать свечною короною.

И на солнечный ковер, в желтизну одуванчиков,
Кувыркнуться озорным, хулиганистым мальчиком...