Очередная жизнь

Итида
В самой себе ночные диалоги. С самой собой.
Обречены лишь взглядом бандерлоги – на смерть толпой.

И в тишине бесстрастия ночного я слышу век
Ты слишком смертен, знаешь ли, ab ovo, мой человек…

А мама так просила – счастья, счастья… Не оправдать.
Ну, здравствуй, жизнь очередная, здравствуй! Как умирать?