Марсианское лето

Илья Гвоздев
Весь Марс в объятиях жары:
За псами гонятся столбы -
Забыли правила игры
На перекрестке я и ты.

Как поцелуи на заре
Дурманят воздуха глотки:
Пока живем - еще в игре
Свои мы не взвели курки.

Спустились ангелы с небес,
Зовут обратно нас домой -
Мне все равно - с тобой иль без,
А ты забыла голос мой.

Роятся мысли в голове,
Любовь сгорает на костре,
Вожу лопатой по воде
В моей придуманной игре.

И тьмы накинутый аркан
Срываю с новой я зарей -
О, как я счастлив, как я пьян
Доволен собтвенной игрой!

Когда закончится игра,
А птицы с юга прилетят
Нас похоронят в пять утра
И никогда не воскресят.