В майский тихий вечер...

Буда Чернец
Весною, в майский тихий вечер,
Когда цветёт черёмуха в саду,
Похолоданье грусть мне лечит.
Оно с моими думами в ладу.

За опаданием белых лепестков
Придёт пора благоухания сирени.
Что ж, цикл обновления таков, -
Грядёт в лугах цветов томление.

Не тороплю чередования ряд.
Мы насладимся соловьиной трелью
По утру, когда дети спят.
Изобразим природу акварелью.

Вы не гоните время вскачь.
Ему отведены земные циклы.
Вечнозелёный обновляют плащ
Сосна и ель, свои роняя иглы.

А я грущу по прошлым временам.
С надеждой всматриваюсь в сад.
Распространяет он по сторонам
Призывы к будущим дарам,
       которым каждый будет рад…