102. Вы вспомните...

Любовь Малкова
Не верю, что забыли… В Вашей комнате,
Уединясь во флигеле, Вы вспомните,
Когда в ладонь положит морду сеттер Вам,
Но будет поздно и хулить и сетовать.

Во мне зажглась пугающая искренность,
Впервые, может быть, я проявила истинность…
Но Вы не приняли. А ведь известно издавна,
Что много званых, да немного избранных.

 Откроете окно в цветенье яблони
 И вспомните как говорили ямбами,
 Как в нежности тонули словно в омуте,
 Как запах меда растворялся в комнате.

 Ваш рыжий сеттер добрый и доверчивый.
 Привязываться сердцем опрометчиво.
 Наступит срок, и будет снова сад цвести!
 Я Вам желаю только светлой радости.