Ложь

Илья Гвоздев
Страсти прошлые теперь
Лишь куча битого стекла
Время будто дикий зверь,
А ты три ночи не спала!

Дождь и снег, снег и дождь
Осень длится бесконечно:
Ты устала слушать ложь
О любви до гроба вечной.

Ложь течет из уст в уста
Сладко разум помрачая
У лжеца душа пуста:
Он лукавит, обещая.

Раскусить его смогла
В этот слякотный ты вечер:
Хотя три ночи не спала,
Но стало на душе полегче!