Виолончельный звук бессонницы...

Анна Лапина
       * * *


Виолончельный звук бессонницы
       февральской –
Как эхо летнего заката.
А впрочем, скоро май!
Перечисляю даты,
Их – с полнолуньем – тридцать
И еще одна, весь май – наш праздник,
Но знает лишь февраль-проказник,
Что по ночам мне снится.
Ослеплены навязчивой тоской
Большой квадрат окна
И сумеречный сонный зной –
Приснившаяся мне любовь,
Новоначальная весна.
Придумай мое счастье!
Мерцает словно аметист
Звезда волхвов и пастырей,
И всюду зов: вернись, вернись
Как прежде – незнакомым Мастером
И с неба – теплым ливнем – вниз.
Тоска по травам и дождям –
В ладонях спрятанное кредо.
Лишь в этом суть спешащих следом
Среди сугробов непролазных.
Свернуть с пути не стоит торопиться,
Ведь скоро май, и ожиданье – праздник,
Но знает лишь февраль-проказник,
Что по ночам мне снится.


       Февраль 1993