Экспромт

Анна Лапина
 
       И.

Здравствуй, хмельной фавн,
Укравший веру лесной нимфы.
В твоих сиреневых глазах по утрам
Блестит золото угасшего нимба.

Оборви ветку пихты и в воду ее брось,
Отломи ветвь осины, в костер ее брось,
Но не пугайся колокольного звона
И на увядшей траве дождевых слез.

Твое беспредельное озеро
Еще не покрыто льдом.
Я не знаю, что с ним и тобой
Будет потом.


       Январь 1994