Невидимые нити

Фрида Шутман
       (Сайту Одноклассники.Ру посвящается)

Меня невидимые нити
Зовут и тянут за собой.
Наверно, это в век открытий
Предстала вечность предо мной.

И я гуляю бесконечно
По виртуальному пути,
Бросая тут и там беспечно
Души безбрежной конфетти.

Теперь душа моя – богачка,
Чем более отдаст тепла
И меньше нежности запрячет -
Богаче станет. Из котла...
 
Бездонного ухватит ложкой
Судьбу знакомых и родных.
Конечно, выплеснет немножко,
Оставит то, что сможет стих

Вписать в спирали многолюдной
Ещё один простой сюжет,
А остальных пучина будней
Затянет снова в бездну лет.

8/05/08.