Блюз

Анна Лапина
Д.С.

Какой странный день!
Впервые
Яркое солнце после долгой холодной
       зимы.
В складках серых одежд
Спрятаны лень
И обесцвеченные сны.

Какой странный час!
Инкарнация стекол вагонных –
Дорожная грязь.

Сквозь неуют оконный,
Затянувшийся бег,
Я вспоминаю Вас.

Какая странная жизнь…
Она началась давно –
Много веков назад.

В поисках новых потерь
От лета до лета
Я снова бреду наугад.


       1993