Устало снимаю маски...

Анна Лапина
* * *

Устало снимаю маски
Одну за другой, терпеливо
В слова превращая краски,
В стихи превращая мотивы.

Строю высокую паперть
Храма слепого отчаяния,
Сажаю свой сад, что заперт
На засовы молчания.

Тайны за буквами липкими
Срезаны острым лезвием.
Не за моими ошибками
Охотятся музы поэзии.

Нужна им моя бессонница,
Когда благовесты майские
Расцвечены ярким солнцем
Будто шелка китайские.

Нужна им моя доверчивость,
Но как же себе довериться?
Подвластен ветрам, опрометчиво
Флюгер изящный вертится;

И колесница Фортуны
Сломалась, не выдержав тряски…
И я в саду моем лунном
Устало снимаю маски.


       1992