Вот и ночь. Отзвенела скрипка...

Анна Лапина
Вот и ночь. Отзвенела скрипка,
Перелистан давно часослов.
Пламя свечки качается зыбко,
Ткет канву для предутренних снов.
Лунного света сопрано
Приглушает портьера окна.
Дремлют клавиши фортепиано,
Трепет бликов прозрачных, пиано,
Пианиссимо, тишина…


       1994