Почти экспромт

Анна Лапина
Мое имя – цвета неспелой вишни,
Шелковой алой крови.
А то имя, что шепчу неслышно,
В желтый согретый песок
Превращается в букве и слове.

Даже на земле, видно, живут по законам радуги!
Жаль, что рядом с моим - в книге небесной
Не напишут имя бирюзовой радости,
Точно листва юная, прелестная…


       1997