Новое вино из одуванчиков

Борисычъ
«…егда е пию с вами ново во Царствии Отца моего.» (Матф.26:29)
«Чисто, бездымно, действенно -- вот оно какое, вино из одуванчиков.»
( Рэй Брэдбери. Вино из одуванчиков)


Когда подходит к маленькому сердцу,
Тот, Кого не может вся Вселенная вместить,
Всего лишь чуть приоткрывая дверцу,
То хочется бездымно этим жить…

Забыть препоны всяких назиданий,
Вседейственность лучей самообид,
Являемых натужно - лжестраданий,
Безстыдный внутренне, но внешне яркий стыд…

Он видит в вечности, что будущее чисто,
И время есть ещё осмыслить и понять,
Что, наклоняя неземное коромысло,
Его, себя – навечно можно глупо потерять…

Когда на солнечные блики брошу взгляд,
Зеленого ковра нерукотворных тканей,
То понимаю мелкость всех подряд,
Моих значительных молитвенных желаний…