Прости меня

Татьяна Базейкина
       
Прости меня, что, я не зная Бога,
К Тебе пришла – смятенная душа.
Тернистою была моя дорога,
Я в темноте невежества жила.

Прости, что я, не зная света брега
Брела к тебе сквозь тернии души.
Прости меня, что трудною дорогой
Я пробиралась сквозь свои грехи.

Но я пришла и перед тобою встала,
Как на ладони, вся моя судьба,
Я долго в лабиринте тьмы блуждала,
Ну а теперь проснулась ото сна.

Пришло прозренье, и пришла молитва,
Упала я к твоим святым ногам.
Простишь меня
Иль затворишь свой храм?