Бессмертье

Рафаил Синцов
       Артиллеристу Р.Сурову,погибшему в ВОВ,
       в возрасте 23 лет,посвящается.   

       Снаряды рвутся метров за сто.
       Во ржи склонился головой
       Он, неумытый и вихрастый,
       На пашне дымной фронтовой.
       Здесь час назад земля кипела,
       Атака за атакой шла,
       Над головой шрапнель свистела
       И солнце поглотила мгла.
       И в этом грохоте и вое,
       Тельняшки гордо обнажив,
       Шли грудью по двое, по трое
       На вражеские блиндажи.
       Враг отбивался озверело.
       Солдаты  гибли не зазря,
       Слетали каски ошалело
       И кровью харкала земля.
       Измученных, полуголодных
       Их поднимали снова в бой
       За счастье мирное народов,
       За свет над нашей головой.
       И погибали в 45-ом-
       На самом краешке войны,-
       Советской армии солдаты,
       Отчизны верные сыны.
       И в День Победы,маем вешним,
       Страна зовет их на парад:
       Солдат безвременно ушедших,
       В бессмертье брошенных солдат.