Эпоха ветра

Анна Лапина
Эпоха ветра


В час бытия наступает эпоха ветра,
Но это не значит, что кончилось
       время дождей.
Да не смущается сердце бессильем
       холодного лета
и непонятным капризам совсем
       незнакомых людей.
Не пропустить этот час,
На равнину из города!
К черту – в бреду – исковерканный
       ветром покой.
Кончился дождь, уступив разнотравье мокрое
На день-другой.
…А в тесной квартире ожили зажженные свечи,
Сумрак в окне обозначил мерцающий фон.
В город уснувший примчались ветер и вечер,
Дождь принеся в подарок и чей-то сон.
И кошка с глазами весталки, богами отмеченной,
Вновь ни о чем не расскажет тебе.
Миг тишины продлевает молчание вечности,
Чтоб разобраться в неправильной чьей-то судьбе.

Наступает эпоха ветра…


       1993