Он испугался, что его отвергнут...

Татьяна Базейкина
Он испугался, что его отвергнут,
Что быть иным средь тысячи других,
Не мудро, не логично, непременно
Его распнут и проклянут.

И было так, топтали и кляли,
Невинного сто тысяч обвиняли.
И был изгоем он
Средь грешников мирских.
Но помнил сын,
Как вечный божий стих
Слова, дарованные небом:
«Кто не похож, отличен от других,
Поруган будет.
Смиренен, будь, когда каменьями побьют,
Воздастся Господом, не думай о награде,
Лишь там, где болью, воздают,
Найдешь ты истину и правду»

Он испугался, что его отвергнут,
Что быть иным, средь тысячи других.
Не безопасно, но не бесполезно.
И он вступил в толпу,
Чтоб просветить иных…