Мы в прошлой жизни

Сергей Круглов
 в соавторстве с Наиличем

Мы в прошлой жизни были капитанами -
Под флагами Андреевских крестов,
Рубили мы форштевнями туманы, и
Созвездия качали меж ветров.

Вода горчила, для питья негодная,
Играл судьбой, как картами таро,
Шторм, капля света маяка холодная
Солила путь под солнце. Жгла тавро

Морщинами сестрица наша сводная
Ненастье. С братом Океаном брудершафт
Мы капли пота пили. Волны пОдняли
На гребни нас, с которых видно Love.

Материки чесали спины пляжные,
Лед Арктики поскрипывал, как дверь...
Узнайте нас! В плечах косые сажени,
Чуть-чуть качаясь ходим по земле.