Ты чужой...

Айне Хексэ
Измучилась мечтать, устала даже
Являть собою трепетную лань,
Которая смиренно ждет, когда же
Небрежно ей свою протянешь длань.

Но ты чужой. И мне нельзя взрастить
Побеги пагубных моих желаний.
Но как с души разбитой отпустить
Греховные мечты без покаяний?

Как научиться выбирать умом,
А не влеченью сердца подчиняться,
Чтобы не лить потом на раны ром,
Любя, пред дорогим не унижаться?

Бежать… Исчезнуть… Кануть… Надо скрыться…
Порвать в куски связующую нить…
Нельзя позволить мне в тебя влюбиться,
Нельзя тебя заставить полюбить…

22.04.04