Дракон

Соболевская Елена
Драконы - они существа параллельного мира,
Живущие в сказках, легендах, а также дворцах королей.
Приходят во сне к нам – и образ их вечный, нетленный
Пленяет своей красотой нас и силой своей.

Но есть среди них Дракон совершенно реальный –
Протянешь ладони – чешуек коснешься почти.
Он теплый, живой, овеян сиянием тайны,
И, крылья расправив, стремится навстречу Мечте.

Дракон – он открытый, но это и вовсе не значит,
Что сердце доверит, едва лишь к себе подозвав.
Вот он улыбнется - а слезы под масками спрячет
Фальшиво-холодных, расколотых Ночью зеркал.

Драконы хворают, когда люди делают больно,
Когда предают их, когда забывают навек.
Дракон сложит крылья, к утесам метнется вдруг вольно –
Душою ведь он – ты поверь мне - совсем человек.