Воспоминания военного детства

Лев Корешков
Над Волгой рекой
Разбросалось село
И вечер весь полон вниманья.

Народ веселится
Хлеб собран давно
И можно ходить на собранья.


В потёртой пилотке
Хромой гармонист.
Трёхрядка выводит признанья.

Девчата поют:
Пусть вернётся с войны
Милёнок мой без опозданья.

Сирень расцветёт.
Мой милый придёт.
Наступит минута свиданья.

«Над Волгой рекой
Расплескала гармонь
Серебряные страданья».